ADECCO ESTUDIANTES
SEL. MOTO BAZAR VILAGARCIA

RESULTADOS DE LA PRIMERA JORNADA, DIA 1 DE ABRIL 1999

10,15 HORAS LEON-FUENLABRADA

Partido muy igualado con bastantes perdidas de balón, defensa individual por ambos equipos al comenzar el partido. A los 5 min. de partido la ventaja era mínima para León 1 punto. Las canastas se suceden de unos y otros llegandose al minuto 10 con un empate 18-18, en el que el gran balance defensivo se hacia notar, el equipo de León intentaba jugar " flex " para buscar al mejor jugador de León jugador n6 Sanchez.Por el contrario Fuenlabrada con rápidos contrataques intentaba hacer su baloncesto, imponiendo un gran ritmo de juego. Emtre el minuto 10 y los dos siguientes Fuenlabrada sonsigue escaparse en el marcador, 10 puntos en el minuto 15, que venía precedida por la sustitución de Sanchez, con el que el equipo de León intentaba jugar con su pivot de 2,04 en el poste para darle diferentes soluciones al partido. Pero Fuenlabrada jugó mejor utilizando las penetraciones y pasando a los postes bajos en las penetraciones de DIEZ. Apartir de ahí una serie de errores del Fuenlabrada hace que León se coloque a 6 puntos en el min. 18 pero una rápida reacción de Fuenlabrada coloca el marcador en 11 puntos de ventaja en el último minuto de la primera parte. El resultado al descanso es FUENLABRADA 41 LEON 30

La segunda parte comienaza con un triple por ambas parte, León primero y respuesta de inmediato de Fuenlabrada. León en los primeros 5 minutos acorta las distancias gracias al poco acierto de Fuenlabrada con los tiros exteriores el marcador reflejaba un 48-41. Sucesivamente el Fuenlabrada va perdiendo gas con los tiros exteriores y León aprovechando sus ataques consigue acercarse en el marcador y se llega a poner delante en el minuto 9 de la segunda parte con el marcador de 54-55. El fuenlabrada no cambiaría su forma de jugar y como en la primera parte seguiría jugando desde la línea del perímetro, penetrando o tirando a canasta. Esto llevo a que el León se pusiese en zona 3-2 que le serviría para que durante unos minutos el marcador fuese muy igualado. Pero Fuenlabrada no diría su última palabra puesto que en 2 minutos consiguirían ir por delante otra vez 57-56 minuto 10. Las canastas se iban alternando, y entre el minuto 10 y 15 el acierto de León es muy grande, dejan la zona, se ponen en individual y el escolta n4 CATALAN con sus penetraciones consigue hacer llegar balones a los postes bajos. Consiguen asi sorprender a Fuenlabrada con defensas alternativas, entre zona y defensa presing, lo que hace que a Fuenlabrada se le atragante y permita que León se vaya de 5 puntos en el minuto 16, a partir de ahí el partido cambia los ataques son mas lentos y Fuenlabrada se puso en zona para contrarestar la ventaja. Hasta el minuto 18 parece que la zona surje efecto pero la ventaja se mantiene entre 2 y 4 puntos entrando en el último minuto con 72-74 a favor de León y posesión para estos que logran forzar faltas y anotar los tiros libres. El resultado final fue 75- 80 para León. DIEGO COUSO

foto de J.L.OUBIÑA

Grat balance in the first 10 minutes with LEON try to using "flex" looking for them best player n6 SANCHEZ and Fuenlabrada keep high rhytm play nice fastbreak.

After substitution of SANCHEZ, Leon try to play with his pivot 2,04 GARCIA to give different solution to the game. But Fuenlabrada played better using penetration and pass between two low post and penetration of high pointguard n13 DIEZ.

On the second half Fuenlabrada still play to score from baseline, penetrating or shooting. Leon play 3-2 defense and SANCHEZ outstanding phisically and tecnically with 2 great cooast to cooast keep score tie. Leon to do not other possibility to Fuenlabrada to play on base line change zone on regular 2-3 forcing the ball to side line. On 12 minutes Leon on man to man and guard CATALAN n4 with good ball hanling decided to penetrate or pass to low post to give more ideas to his team. But Leon change continuosly defence pressing full court, playing double team on low post making loose ball to Fuenlabrada with honest but aggressive defence Leon.

At 3 minutes to end Fuenlabrada try 2-3 zone but Leon do it wall inside outside pass looking for the right easy shot. Last two minutes both team try to keep in balance the score Fuenlabrada shooting from outside Leon playing fastbreak. Leon doesn´t miss free trought and won. First game not hard defence good try on offence we will see. FABIO TROLESE

12HORAS PAMESA VALENCIA-AEK DE ATENAS

Los primeros minutos se desarrollan con un fuerte ritmo impuesto por los de Atenas con rápidos contrataques en los que consiguen sorprender al campeón del año pasado aunque Pamesa como el año pasado comienza jugando un buen baloncesto con buenos fundamentos, de los que destaca CORREAS n14 pivot de 2,06 que se puede apreciar que es el líder de la primera mitad de partido haciendo grandes unos contra uno cogiendo rebotes y anotando. Así en los primeros 5 minutos el marcador era 3-10 para AEK, minutos en los que los dos equipos muestran su mejor cara ofreciendo muy buenas canastas y en la que el Pamesa reduce la ventaja a 4 puntos 10-14 minuto 10 y logrando empatar en el minuto 13 con 18-18 , de aqui hasta el minuto 15 las canastas eran repartidas, muchos fallos en los tiros exteriores hacían que el marcadro fuese muy bajo a falta de 5 minutos para el final de la primera parte 22-22, en dos minutos el AEK comete algunos errores que permiten al Pamesa coger una ventaja de 5 puntos a falta de 2 minutos llegando al último minuto con ventaja de Pamesa de 9 puntos 36-27. Al final 36-29 para Pamesa.

La segunda parte comienza con un apretón de AEK que intenta acercarse al marcador pero que los de Pamesa no cedieron y así en los 5 primeros minutos el resultado era 42-35 para Pamesa, pero los griegos del AEK no se daban por vencidos y apretaron en defensa consiguiendo un tanteo mas apretado en el minuto 10, 46-45 para Pamesa. En el minuto 11 Pamesa se mete en zona para intentar darle un rumbo diferente ya que AEK se había puesto por delante 50-53, la igualdad llegó en el minuto 15 con 58-58 y tanto Pamesa como AEK se sucedían en errores fallando muchos tiros exteriores. Por lo tanto la igualdad se iba a mantener hasta el último momento, entrando en el último minuto con empate a 63-63, y el resultado final del partido 64-64 llegando a la prorroga.

En los primeros minutos de la prórroga hay una igualdad, aunque un triple del n10 de AEK Dimitri Leonidas de mas de 7metros hizo que la ventaja aumentara a 7 puntos, junto con una canasta de dos puntos. LLegando al último minuto con ventaja de AEK de 4 puntos 70-74. Al final 76-80 para AEK. DIEGO COUSO

As last year Pamesa start really well playing great team fundamentals n14 CORREAS forward 2,06 its absolutely the leader of the first half, driving great 1 on 1, catch great offense rebounds, scoring assist.

First time of a Greek team in this tournament and they show how to cover some weak on basic with proud on court. But Pamesa play like the final game pressin the ball hardly, double team on corner on man to man knowing not good shooting from AEK from forward.

At the end of 1 half Pamesa play two oustanding fastbreak.

On second half same story, same game but AEK play hardly on defence and lood for open spot in offence four outside 1 inside. FABIO TROLESE

16,45 HORAS SELECCION MOTO BAZAR VILAGARCIA-ALL STARS JACKSONVILLE

Como dijo nuestro amigo FABIO TROLESE en este partido se enfrentaba DAVID contra GOLIAT. Alberto Blanco entrenador hoy del equipod de JACKSONVILLE y antes de C.B.VILAGARCIA, ordenó a sus pupilos de USA que en los primeros 10 minutos jugasen dando espectáculo y así lo hicieron durante unos minutos donde los mates y las acciones espectaculares se veían en el Pabellón de Fontecarmoa.

Pero los americanos no venían a hacer turismo y cuando empezaron a acelerar el ritmo se vió a un JACKSONVILLE muy metido en un partido que era imposible par el equipo de VILAGARCIA. ARMIN, BROWN y RIBER, eran los genios de este equipo americano.

La primera parte acabaría con la ventaja del ALL STARS JACKSONVILLE por una diferencia de 20 puntos, los cuales fueron una renta mas que suficiente para llevar una segunda parte muy tranquila.

La segunda parte comenzaba con los 20 puntos de ventaja pero que el público se olvidó de ellos una vez que DAVID ARAGONES, CARLOS PAZ y GUILLAN buscaban los puntos débiles de JACKSONVILLE consiguiendo canastas muy bonitas. Los últimos minutos se pudo ver en el pabellón de Fontecarmoa un partidazo por ambos equipos con acciones espectaculares por ambos equipos. El resultado final fue 91-64 para el equipo de JACKSONVILLE.

Lo importante en este 1 de ABRIL de 1999 fue la experiencia de tener por vez primera en España a un equipo Americano jugando un partido en un torneo español. Pues creeroslo lo hemos conseguido en VILAGARCIA DE AROUSA. DIEGO COUSO

VILAGARCIA-ALL STARS JACKSONVILLE, DAVID aganist GOLIAH. Alberto Blanco, ex-team Vilagarcia give first 10 minutes of no fear, proud, tecnique and great fastbreak as they did last four year.

But ALL STARS JACKSONVILLE are not here for a tourist tour and when they accelerate, no way to stop them. ARMIN, BROWN and RIBER are the engeniring of this team.

On second half, MOTO BAZAR play 20 points low just because there are 100kg difference on powerful but MOTO BAZAR with DAVID ARAGONES, CARLOS PAZ and rookie GUILLAN still play hard looking for the weak ALL STARS points. No way to stop Florida players but last four minutes it is a show that lost the tickets. Nice and easy play from each team. Ask for tape for your videoteca. See you later. FABIO TROLESE

18,45 HORAS CIBONA ZAGREB-ESTUDIANTES MADRID

Partido que se presentaba como uno de los mas interesantes de la jornada, una para ver a los Croatas por su condición de buenos tiradores y de equipo con mucho nombre en el baloncesto gracias a ese mítico jugador que en paz descanse DRAZEN PETROVIC,

Lo cierto es que el partido no tuvo color alguno, puesto que desde los primeros minutos se pudo ver a una CIBONA muy asentada en el partido y con una seleccion de tiros perfecta, que le llevaron a los 3 minutos de juego a llevar un marcador de 18-0, Desde ahi hasta el final la superioridad del equipo de CROACIA fue total consiguiendo una ventaja de 36 puntos en el descanso ante un Estudiantes que lo intentaba pero que no podía.

La CIBONA es un equipo grande con jugadores muy altos y que aunque parece que no tienen una gran fortaleza física, lo cierto es que demostraron que son un equipo muy difícil de ganar. El resultado final del encuentro fue de 122-66. DIEGO COUSO

CIBONA-ESTUDIANTES, Estudiantes score 1 basket after 5 minutes, croatian play easily with eegance without forcing any dribble, any passing, any shooting.

But CIBONA it is not only offence they play great man to man defence denying and forcing the ball to the sideline-looking for to still ball for fastbreak-you need a point guard 2,04, please call coach DAVOR SESTAK or you need a smoth body guard, not only a point guard 1,97 try to ask him also. 1º half 63 CIBONA-27 ESTUDIANTES, and i think but it is enough see ya tomorrow. FABIO TROLESE